MAIRIE
19, avenue de l'Union
16710 SAINT-YRIEIX
Tél. : 05 45 38 69 50
Fax : 05 45 38 13 15
Contactez-nous

Référent hygiène et qualité


Descriptif de l'emploi :

Au sein de la direction des services à la population et plus précisément du pôle Vie Educative Territoriale (VET), sous l'autorité directe du responsable de service, l'agent aura une mission de référent hygiène et qualité pour la restauration et l'entretien des locaux gérés par le service. A ce titre il sera garant du strict respect des normes d'hygiène (H.A.C.C.P.) et de la qualité des prestations en matière de restauration et d'entretien des locaux.
Il assurera l'encadrement de proximité de 10 à 20 agents selon les périodes ou besoins

Missions principales :

- Organiser, encadrer et vérifier la mise en œuvre des démarches d'hygiène sur l'ensemble des 2 groupes scolaires et sur l'équipement Ludarédie.
- Réaliser des audits sur les différents sites pour vérifier l'application par les agents des protocoles HACCP et du référentiel d'entretien et mettre en place les actions correctives si nécessaire
- Vérifier la qualité alimentaire de l'organe de production, former et accompagner les agents sur les sujets liés à la démarche HACCP
- Gérer la mise en œuvre et le suivi des projets d'accueil individualisé.
- Coordonner l'entretien des locaux réalisés par les agents du service : élaboration des plannings d'intervention, vérifier la bonne réalisation des opérations de nettoiement
- Manager, organiser, encadrer et vérifier le travail des personnels d'entretien, de la lingerie (lien hiérarchique) et des ATSEM (lien fonctionnel)
- Coordonner l'affectation des moyens humains (gestion du planning et du remplacement), en cas d'absence des agents, au sein du pôle VET, en lien avec le responsable, les encadrants du service VET et la direction des ressources.
- Gérer le personnel en soutien du responsable du pôle VET : pointage quotidien des absences, gestions des vacataires, préparation des plannings...
- Gérer les achats liés au pôle restauration et à l'entretien des locaux scolaires
- Mener une réflexion et des actions transversales au sein du pôle VET pour améliorer les conditions de travail


Profil demandé :

Diplôme : BAC PRO Restauration option cuisine ou BTS hôtellerie restauration souhaité

Polyvalent, vous disposez d'une expérience significative dans des missions similaires qui vous permettent de maitriser les règlementations en matière d'hygiène et de qualité alimentaire (paquet hygiène, méthode HACCP...) et d'entretien des locaux.

Au travers d'expériences réussies, vous avez prouvé vos qualités managériales :

- Capacités en encadrement et en animation d'équipe
- Capacités à partager des connaissances, à former et à accompagner les agents
- Sens de l'écoute
- Esprit de coopération

Vous devez disposer d'une communication orale et écrite de qualité.
Vous savez faire preuve de réactivité et faire remonter les informations à la hiérarchie en vous positionnant comme aide à la décision
Vous maîtrisez les outils bureautiques (word et excel)
La fonction implique des déplacements fréquents sur les différents sites, vous êtes titulaire du permis B


Informations complémentaires :

Conditions de recrutement : par voie contractuelle pour faire face à un besoin occasionnel : contrat d'une durée de 1 an.

Cadre d'emploi : Agent de maîtrise Echelon 12 Rémunération : 2089,96 € brut

Temps de travail : temps complet

Lieu de travail : Mairie de Saint-Yrieix sur Charente, 19 avenue de l'Union 16710.

 

Poste à pourvoir le 01/12/2017

Candidature à envoyer par courrier avant le 17/11/2017

 

Contact :

Mme Viviane PROUX, Directrice Générale Adjointe - Tél. : 05 45 38 69 50

ou

M. Guillaume ROUDIT, Responsable du Pôle Vie Educative Territoriale - Tél. : 05 45 38 69 50