MAIRIE
19, avenue de l'Union
16710 SAINT-YRIEIX
Tél. : 05 45 38 69 50
Fax : 05 45 38 13 15
Contactez-nous

Cuisinier (H/F) de restauration scolaire

 
LA VILLE DE SAINT-YRIEIX SUR CHARENTE RECRUTE
 
UN CUISINIER (H/F) DE RESTAURATION SCOLAIRE
 

TEMPS COMPLET - POSTE A POURVOIR LE 01 JANVIER 2021

GRADE : ADJOINT TECHNIQUE,
ADJOINT TECHNIQUE PRINCIPAL 2EME CLASSE, ADJOINT TECHNIQUE PRINCIPAL 1ERE CLASSE

 

DESCRIPTIF :
La mairie recrute un cuisinier H/F de restauration collective pour la cuisine centrale et satellite.
Sous l'autorité du responsable du pôle VET, du responsable hygiène et qualité, et du chef de production, l'agent est chargé de la production et des services des repas en s'assurant du respect des règles d'hygiène. Il participe, sous le contrôle direct du chef de production, à la réalisation des autocontrôles qui lui incombent.


MISSIONS :
Sous l'autorité directe du chef de production, vous participez à la préparation des repas.
A ce titre vous assurez les missions suivantes :
- Production chaude
- Liaison chaude entre la cuisine centrale et les cuisines satellites
- Réalisation des différents autocontrôles
- Gestion prévisionnelle de la production (logiciel de gestion)
- Gestion des stocks de matériels et de denrées alimentaires
- Mise en oeuvre des techniques culinaires
- Application de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire, des recommandations nutritionnelles du GEMRCN
- Remplacement du chef de production en cas d'absence avec la prise en charge des autocontrôles du suivi de production
- Mise en place et service du self des 4 écoles (2 maternelles, 2 élémentaires)
- Nettoyage des matériels et des locaux
- Retour et remise en état des containeurs et du véhicule
- En binôme, un mercredi sur deux, production, mise en place et service de la restauration du Centramalice (centre de loisirs)
- Lien avec les prestataires extérieurs (denrées alimentaires, fournisseurs de produits d'entretien, entreprises de maintenance) les partenaires institutionnels (DDCSPP), les parents d'élèves et les autres services communaux (centre technique municipal)
- Participation aux commissions de menus et aux travaux de l'atelier restauration

 

PROFIL :
- Etre titulaire du CAP cuisinier et / ou BEP cuisine et / ou Bac pro restauration ou équivalent
- Maîtrise des techniques culinaires
- Maîtrise des normes HACCP et de la Règlementation
- Etre organisé et rigoureux dans le respect du planning et des consignes
- Appliquer strictement les protocoles d'entretien
- Respecter les plannings et être assidu
- Rendre compte à la hiérarchie en cas de difficulté
- Maîtrise de l'utilisation, du stockage des produits d'entretien
- Faire preuve de discrétion professionnelle dans les mission d'encadrement des enfants, d'écoute

 

CONDITIONS DE TRAVAIL PARTICULIERES :
L'agent travaille au sein de l'unité de production de Bardines ou Vénat (groupes scolaires) en période scolaire, un mercredi sur deux et pendant les vacances scolaires pour l'ALSH. Respect impératif des délais de production. Station debout prolongée / manutention de charges.
Exposition fréquente à la chaleur et au froid.
Port de vêtement et respect des règles d'hygiène.
Prise des congés sur les périodes scolaires.


INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES
:

Rémunération statutaire + régime indemnitaire.
Adresser votre candidature avant le 11 octobre 2020 à Monsieur le Maire de Saint-Yrieix, 19 avenue de l'Union 16710 SAINT-YRIEX SUR CHARENTE ou déposée au secrétariat de la mairie
Les renseignements peuvent être obtenus auprès Madame Candice SILVERA, Directrice des Ressources, ou de Monsieur Guillaume ROUDIT, Responsable du pôle Vie Educative Territoriale, au 05.45.38.69.50.