Le jeudi 9 octobre, les enfants des écoles de Saint-Yrieix ont eu le plaisir de savourer un menu exceptionnel imaginé par deux chefs talentueux dans le cadre du Grand Repas.
Le concept ?
Une fois par an, le même jour, les acteurs de la restauration collective et traditionnelle se mobilisent pour proposer un menu local, de saison et responsable, conçu par un chef du territoire.
Cette année, en Charente, ce sont Margaux Elie (Auberge du Boisné – candidate Top Chef 2025) et Grégory Plasseraud (Ville de La Couronne) qui ont signé un menu audacieux :
Entrée : Velouté de courge à l’huile de noix, crumble de pois chiche
Plat : Pleurotes Fried la Couronne (PFC), ketchup de betterave, salade de légumes vietnamienne
Dessert : Gâteau à la lentille et noisette, crème de mélilot
Un menu original et engagé, qui a célébré les produits du terroir charentais et les valeurs d’une alimentation locale et durable.
Saint-Yrieix-sur-Charente a été fière de participer à cette belle initiative !






